750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
Addict cuisine
11 avril 2013

Feuilleté d'oeufs brouillés Portugaise

Ingrédients pour 4 personnes:

 

- 13 oeufs

- 1 oignon

- 5 tomates

- Thym, laurier

- 1 pate feuilletée industrielle ou voir  "PREPARATION DE BASE"

- Sel, poivre

- Lait PM

-Bbeurre PM

- Gruyère si vous le souhaitez

- Persil pour la décoration

 

 

Etaler la pâte feuilletée et découper 4 morceaux de pâte de la forme que vous souhaitez (rectangles, ronds ...).

Avec la pointe d'un couteau tracer des traits en diagonale sur chaque morceau de pâte et avec un pinceau imbiber légèrement les morceaux de pâte avec un jaune d'oeuf.

Mettre au four et laisser dorer quelques minutes.

Une fois refroidis, découper chaque morceau de pate en deux dans l'épaisseur.

 

Dans une casserole, laisser bouillir de l'eau.

Pendant ce temps enlever le pédoncule des tomates et inciser une croix au dos des tomates.

Les plonger dans l'eau bouillante une ou deux minutes.

Puis les rafraichir dans un récipient d'eau glacée.

Enlever la peau des tomates, les pépins et le jus.

Couper les tomates en morceaux.

Couper l'oignon en fins morceaux.

Dans une poêle verser un peu de beurre et une fois fondu, verser et laisser colorer l'échalotte.

Puis verser les dès de tomates et laisser cuire à feu doux sous une feuille de papier sulfurisé avec une branche de thym et une feuille de laurier. Saler, poivrer.

concasse-de-tomates-3dda158d-724e-4e2e-a2e5-c52c285332af

 

Dans un autre récipient battre les oeufs, saler, poivrer, ajouter un peu de gruyère si vous le souhaitez.

Dans une poêle ajouter un peu de beurre et une fois fondu, ajouter le mélange des oeufs. Cuire à feu doux sans cesser de remuer.

Dès que les oeufs sont cuits sortir la poêle hors du feu et ajouter un peu de lait. Mélanger.

Dans une assiette disposer un morceau de pate feuilletée, une couche d'oeufs brouillés, une cuillère de concassé de tomates, une feuille de persil pour la décoration et le deuxième morceau de pate feuilletée.

 

maxi_0067

 

 

Publicité
Publicité
Commentaires
Addict cuisine
Publicité
Publicité